Biotecnologie Sanitarie
Nel corso di Biotecnologie sanitarie vengono identificate, acquisite e approfondite le competenze relative alle metodiche per la caratterizzazione dei sistemi biochimici, biologici, microbiologici e anatomici e all’uso delle principali tecnologie sanitarie nel campo biomedicale, farmaceutico e alimentare, al fine di identificare i fattori di rischio e causali di patologie e applicare studi epidemiologici, contribuendo alla promozione della salute personale e collettiva.
Vengono acquisite e approfondite le competenze relative:
- alle metodiche per la caratterizzazione dei sistemi biochimici, biologici, microbiologici e anatomici
- all’uso delle principali tecnologie sanitarie nel campo biomedicale, farmaceutico e alimentare, al fine di identificare i fattori di rischio e causali di patologie
- a sistemi biochimici, biologici e biotecnologici, microbiologici e anatomici relativamente ad analisi chimiche di controllo igienico ‐ sanitario
- alle normative sanitarie italiane ed europee per la tutela della persona
Sbocchi professionali/occupazionali
- Tecnico di laboratorio nei settori analisi e ricerca
- Operatore presso aziende biologiche, alimentari, chimiche
- Operatore in laboratori legati allo studio degli alimenti
- Tecnico addetto al controllo della qualità delle merci
- Operatore in attività paramediche e/o tecnicobiologiche